От войны до тюрьмы только шаг
Слишком хрупкий и маленький путь.
Где он спрятан?- не скажешь никак.
А наткнулся, тогда не забудь.
Много с кем на чеченской вот так.
И Афган стороной не прошло.
Просчитаешься, выйти никак.
Вот такое случается зло.
А потом ни работ, ни жилья.
Затонули в морях корабли.
Отвернулась родная семья.
И друзья разом бросить смогли.
Скольких это затронуло здесь?
Невозможно собрать весь итог.
Мир на ямы изрыт болью весь.
Каждый помнить тюремный свой срок.
А сейчас снова учится жить.
Уходя от ножа и замка.
Ни у чему эту боль ворошить.
Слишком сильно твердеет рука.
Всё клеймами осталось на нём.
И судьба бьёт ударом под дых.
Где-то должен сгореть был огнём.
Слишком много в России таких.
Не кричите в те спины: Скоты.
Не пытайтесь пройти стороной.
В мире жить им теперь без звезды.
Поражённым суровой войной.
Свидетельство о публикации №117011808859