Про мачеху
Разговаривали о том, о сём, и вдруг Саша спрашивает у меня:" Ба-
бушка, а кто такая мачеха?" Я начинаю ей объяснять, что когда мамы
вдруг не станет, то некоторые папы приводят для своих детишек
новую маму, не родную. Вот такая мама и называется мачехой.
"Ну помнишь, в сказках ещё про них рассказывалось? Про Золушку,
в сказке "Морозко", а в одной сказке так вообще ужас какой был-
мачеха отправила падчерицу в густой лес да в сильный мороз за
цветами....." Внучка не дала мне договорить, радостно так пере-
била, что вспомнила эту сказку: "А, помню , помню! Она пошла
в лес с корзинкой, было уже темно, а потом она увидела костёр,
а вокруг были мужики!".... Скажу честно, я не сразу догадалась,
что эти мужики - все 12 месяцев!
декабрь, 2016
Свидетельство о публикации №117011808717