Подруге детства

Окурок лунной ночи
Дымил едва, едва.
В пыли зависшей строчки
Лишь тень: «Я не права…»

Замуслена до дырки
Моя прямая речь:
«С тобой мы  половинки…»
Огарки тухнут свеч.

Нельзя молчаньем ночи
Молчанье прекратить.
Рассвет уполномочен
Нас в утро помирить.

Ни жалобно, ни горько
Рассвет распахнут ниц.
О нет, мы не осколки,
Мы упование лиц.

Мы с детства неразлучны,
Мы судьбам вопреки,
Ни веселы, ни скучны –
Мы просто далеки…

Из рукописи «Северные птицы»,
Января, 2017 год.


Рецензии