Первые дни

Август остался в затасканных сумках, кануло лето в ручную кладь. Иллюминатор недетским рисунком разлиновал наперёд тетрадь.

Шелест страниц – и попутного в спину; шаг – под аншлагами красных строк, мимо злых пробок пустой писанины, клякс закоулков – вполне широк. Так же размашисто (скольких районов спят за полями засечки букв?) пишет и город рукой миллионов. Скрежет фломастеров твёрд, как стук. Свежий рассказ под обложкой цветастой, город, рисунки хоть, глянуть дашь?..

Я же вольюсь твоей выпуклой пастой, или же брошусь под карандаш.

январь '17


Рецензии