А молодёжь, вновь поменяет цикл

А молодёжь, вновь поменяет цикл,
Пусть не всегда он будет с веком точный,
А на повестке снова мотоцикл,
Машина, деньги и базар восточный.

И шелест шёлка в будуар окна,
И крик осла, и тут же взгляд орлиный,
Арык воды  и пенная стена,
И шапка снега с горною вершиной.

В клочке рисунка, в стёклышке окна
Какая прелесть затаилась в храмах.
Нет суеты, а только тишина
Плывёт с утра в монашеских ашрамах.

Поёт вода, звук времени поймав
День, растворив в молитве чудотворной.
Мы перед Богом поменяем нрав,
Чтоб не заметил нашей страсти вздорной.

Был молодой, теперь седой старик
Глаза закрыл, но МУДРОСТЬ сердцем славит.
Он в тишине МИГ святости постиг
Базар его к себе уже не манит.

Но молодёжь, вновь поменяет цикл
Опять базар, да разные октавы….
Земная жизнь в пространстве только МИГ,
Который нам порой меняет нравы.      


Рецензии