Николай Рубцов

Ночь одинокая глухая,
Суровой тайною живёт.
Метель своим хвостом виляя,
Всех в бездну тёмную зовёт.

И в клещи зажимает крепче,
Чтоб не уйти от бытия.
Мороз крещенский крепко хлещет,
У каждого судьба своя...

И не спалось в ту ночь Рубцову,
Душа предчувствием жила.
Прожить всю жизнь хотелось снова,
Но смерть её оборвала.

Безжалостно и безвозвратно,
Она взяла его с собой.
Людское горе многократно...
Слёзы текли бурной рекой.

Натура у поэта чутка,
Это с небес к нему дано.
Он был... как треснувшая ветка
И чувствовал конец давно...

Автор Евгений Богданов
18 января 2017 г


Рецензии
Светлые строки в память о Рубцове.
Спасибо, Евгений.
С уважением,

Нина Аксенова   24.02.2017 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Когда вспоминаю о Николае Рубцове, становится грустно.

Евгений Богданов 5   25.02.2017 00:16   Заявить о нарушении