Ночные Размышления. 2008 г
Я занялся «писательством» :
Что мне сказано было
О любви и предательстве...
— Держи хвост пистолетом! —
Говорила знакомая, —
Пусть закончилось лето —
Впереди будет новое!
А другая сказала,
Что душа моя добрая,
Если раньше прощала,
Извинит так же вновь её.
Третья расхохоталась
Над моим «однолюбием» :
«У тебя всё сросталось!» —
Мол, опять вместе будете!
А затем прибавляла :
«Коль была любовь первая —
Значит, будет вторая,
И ещё — триста первая!»
Ничего не сказала,
Отвернувшись, четвёртая.
Видно, раньше всё знала,
Но молчала — как мёртвая!
— Ты не смей унижаться! —
Заявила мне пятая, —
Перестану общаться!
Пусть издохнет — проклятая!
Познакомить хотела —
До известного случая.
Раз была в курсе дела —
Что ж неведеньем мучала?!
Три моих лучших друга
Голосами усталыми
Дали знать, что подруга
Эта — вовсе не пара мне!
То же самое в уши
Мне родня моя вторила,
Но её я не слушал —
До последней истории!
А от Господа Бога
Ничего не услышал я.
Лишь дышал понемногу
Ветерок по над крышами.
И Луны «белый мячик»
Мёртвым светом в окно глядел,
Лик за тучки свой пряча ;
Ничего мне он не напел.
Что нельзя и не сто'ит —
Понимал пьяным разумом —
Вновь нырять в мутный омут,
Зная, что с ней мы — разные!
Но душе не прикажешь,
И из пепла росли мосты...
Лишь потом, как увязнешь —
Понимаешь : ошибся ты!
В мир иной её милый
Отошёл, навсегда остыв.
Мне же сил не хватило —
Оттолкнуть, так как пьяным был!
Из остывшего тела
Не успела взлететь душа,
Как примчалась та «дева» —
Той же ночкой со мной ушла!
Говорил тому парню :
«Не вяжись никогда ты с ней!»
Но случилось, что сам я,
Облажавшись, в калошу сел!
А теперь жутко маюсь
Каждый раз на закате дня,
Пустотой наслаждаясь
На холодной кровати, я!
Вместо песен весёлых —
Вечный звон от «колёс» в ушах!
Хорошо хоть застолья
Обратились в ненужный прах!
Как я сыт до отвала
Громких слов горькой кашею!
Не дай Бог никогда вам
Подавиться сей чашею!
И рассвет нежной лаской
Меня больше не радует!
И взираю с опаской
На «всё женское стадо» я!
Как устал я от фальши
И тоски одиночества!
А как стану жить дальше —
Даже думать не хочется!
Свидетельство о публикации №117011808493