Есть у зимы очарование и нежность!

(акро)

Е/сть у зимы очарование и нежность,
С/ метелью снегопадов неизбежность...
Т/акая снежная нам выпала зима !
Ь

У/крыта белым пледом вся земля !

З/еркально чистым лёд стал у реки,
И/ по нему легко скользят коньки !
М               
Ы

О/чарованы Волшебницей - зимой !
Ч/естнее,её нежной красотой !
А/ у зимы своё есть преимущество:
Р/аскроет нам она своё могущество !
О/тдаст сполна земле свои снега,
В/есну не позовёт издалека,
А/ белым снегом будет укрывать поля !..
Н/апьётся влаги вдоволь Матушка - Земля !
И/ подснежник,вдруг,в лесу взойдёт,
Е/сли в марте снег с земли сойдёт !

И/ кто- то,очень близкий, тебе его сорвёт !

Н/о не печалься о весне и не грусти,
Е/сли в зимушке так много красоты !
Ж/естоки ,только,зимние морозы,
Н/о неутешительны прогнозы !
О/тдавать владения зима не хочет:
С/нега,метели и морозы прочит
Т/ак,что душа моя клокочет!
Ь !
                автор:Наталья Козловская-Раду.


Рецензии
Красивый и душевный зимний акро-стих...
и читая строки эти всё равно хочется уже весны..

Тепла в душе...)))

Лев Ромбах   21.01.2017 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Наталья Раду   28.01.2017 21:27   Заявить о нарушении