Вопрос
Мы шли вперед, прикажут, отступали.
Из боя в бой, за что же, не пойму?
Мы своей кровью землю орошали.
Кто доживет, навряд ли отомстит
Не успокоит душу, день победы.
А в этот миг, так хочется лишь жить
И не погибнуть первым при обстреле.
Звучал вопрос, ответ никто не дал
Разрывы мин, любую мысль разрушат.
Я зарывался, словно крот копал
Взрывной волной, был с ног сбит и оглушен.
И закрутились боя жернова
И отступать, бежать, теперь уж поздно.
Так для чего ж погибнуть должен я?
Пробитый насквозь, пулей иль осколком.
И для чего горят поля леса?
И для чего война их подпалила?
А может быть в том виноват был я?
Не для того меня-то мать родила.
Чтоб не был пешкой я у палачей
Ни убивал людей и не калечил.
Я в этот миг опасней всех зверей
«Зачем?» Вопрос, себя я изувечил.
Песня "ВОПРОС" от DiMBo
Свидетельство о публикации №117011808357
Ведь человек рождён не просто так.
(Как тот сорняк - ни то, ни сё...)
Всем предначертан тайный знак!
(26.04.2017 г. 22:02-22:11)
С уважением, А.Р(М)
Александр Рыковский-Маглин 26.04.2017 22:11 Заявить о нарушении