Гнется береза...

Гнется береза под силою ветра
Ветер ругает жену:
-Видел я издали,Ах,ты не верная,
как улыбалась Ему.

Кудри зеленые, гладко зачесаны.
-Я их тебе растреплю,
выдеру с корнем ,смотри, изуродую,
если замечу беду.

-Новых сережек на  ветви навесила, кто их тебе подарил?
Летом зеленую, осенью желтую,
я  ли тебя не любил?!

Ветер - ревнивец, гуляка не ласковый,
грубый, порывистый, злой.
-Ранней весной, ты Ему только нравишься
осенью станешь седой.

-Выпьет березовый сок твой,
насытится младостью девичьих лет.
-Будешь просить о пощаде, родимого,
только в ответ будет:- Нет!

Гнется березка,скрипит, не ломается.
Слушает молча его, больше не страшно ей!
Сильное, крепкое -
Дуба могучего рядом плечо!




 


Рецензии