После снегопада

Чертит дверь в сугробе снежном
Ровный полукруг.
И на свист "летит" с надеждой
Самый верный друг.

Миска с кашею дымится,
Словно горяча.
Сытый пес в игре резвится,
Прыгает, урча.

Будку завалил по крышу
Мягкий белый пух.
Чищу снег,  с крыльца сгребаю
И кидаю: "Ух"!

Замело ступени,  густо
Занесло тропу.
А калитка утопает
"По уши" в снегу.

Дом накрыло толстой шубой,
Шапка набекрень.
Ночь ушла, проходит утро,
Наступает день.

18.01.2017


Рецензии