День рождения отца
был у тебя юбилей.
Сидели вокруг стола мы
среди родных и друзей.
Звучали слова поздравлений,
и проза была и стихи.
И дичь была и соления,
и сладкие пироги.
Задач ты поставил немало,
связал с ними много надежд.
Но время опять пробежало
и взят тобой новый рубеж.
Скорее всего, не случилось
все в срок завершить дела.
Не та уж в руках твоих сила,
порою подводят глаза.
Но повода для огорченья
не стоит искать никогда.
Ведь есть уже достиженья,
чтобы гордиться сполна.
Нескольким стройкам Севера
по прокладке новых дорог
Свои знания и умение
отдал ты насколько смог.
Тогда тебе стало ясно,
как важен правильный план.
Поэтому не напрасно
стал местом рабочим Госплан.
Для укрепленья хозяйства
и для обороны страны,
Честно и без зазнайства
многое сделал ты.
А сколько с охоты трофеев,
а какой попадался улов…
Но важнее, что с мамой сумели
вы двоих воспитать сынов.
Не стали мы с братом охотниками,
не вышло и с рыбаками.
Но выросли не бездельниками,
а приличными мужиками.
И также как ты и мама,
всю жизнь - вы одна семья.
И у меня и у брата по-прежнему,
одна и та же жена.
И ловишь себя на мысли,
заметив вдруг за собой,
Как на тебя похожими
случается быть нам порой.
А, значит, твоя задача
на долгие времена -
По-прежнему быть примером
для брата и для меня.
И очень важную миссию
прошу тебя не забыть:
Если бодры родители,
то детям стыдно хандрить.
10.2012
Свидетельство о публикации №117011808241