Белоснежные сны средь берёзовых рощ...

Белоснежные сны средь берёзовых рощ,
Те, что нАсланы снегом волшебным,
Не уносятся вьюгой бродячею прочь
Под пернатые танцы метели.

И к притихшим  коварным и буйным ветрам,
Те, что  псами свернулись в сугробы,
Приползает к деревьев ногам по утрам
Златогривое солнце в чащобы.

Засверкают парча и каменья зимы,
Ослепив красотою нарядов
Под гривастым конём-жеребцом золотым
И его обжигающим взглядом.

И на платьях сугробов цепочки следов
Нежно лягут, сияя узором,
После вьючных буранных нелёгких трудов
Под небес золотистым  дозором.

И хрустальные серьги изящной зимы
Надевают под шапки берёзы и ели,
Под платки  снеговой круговой бахромы,
Приготовившись к звонкой капели.

И стоит в  тишине потаённой,
Завороженный, спит белый лес,
Весь укутан в туманные дрёмы
С голубыми глазами небес.

          18.01.2017 17:25:04


Рецензии
Отличная картина получилась. Очень интересные образы и сравнения. Понравилось, и стиль , и рифма. С уважением-Даниил.

Даниил Бельской   01.06.2017 16:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Даниил, за такой чудесный отклик и внимательное прочтение, искреннюю читательскую реакцию. С теплом, уважением и благодарностью, Ирина

Ирина Прекрасная-Повышева   01.06.2017 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.