Если жизнь, как горький яд

Если жизнь,как горький яд,
Мне отрада дивный сад.
В нем покой и тишина,
А с небес глядит луна!
Мне отрада грусть; и с рожью,
Я делю бескрайность Божью!
Даль вЕлика и светла,
Мне до боли, Русь мила,
Те края и тот простор,
Мне промзили душу,взор!
Одиноко и до боли,
Поклоняюсь синей воли!
И хоть грусть,мне как залог,
В этой жизни Отдал Бог,
Но в душе,как злое зелье,
Со мной горькое веселье!
На поминках,у погоста,
Где до слез,все очень просто,
Отпоет мне душу, сей,
Очень нежный соловей!


Рецензии