ты отправился снова в неведомый N

ты отправился снова в неведомый N.,
выбрав город опять наудачу,
только слезы и злость мне оставив взамен,
да надежду, что я что-то значу


под дыханьем колес поезд глухо шумел,
он ведь тоже прощался с перроном
обнимая меня, ты твердил : "много дел,
да и в N. еще столько знакомых"


на прощанье - смешной поцелуй у виска
и размашистым почерком адрес
я смотрю на листок - гложет душу тоска
нет, одна, без тебя.. я не справлюсь


и тогда я пишу, и пишу много лет
про собаку, про дом и про вишни
я пишу, не надеясь уже на ответ
и не веря, что кто-то услышит


но недавно откликнулся мой адресат
чужой почерк - опрятный, манерный:
"возвращаю вам все ваши письма назад,
видно, адрес вам дали неверный"



ты отправился снова в неведомый N.,
выбрав город опять наудачу,
отнял счастье мое у меня ты взамен,
да надежду, что я что-то значу


Рецензии