Душа
Я по ночам не сплю: все мысли о тебе.
И в сердце маята: а, вдруг, мне зла желает,
Тот, кто прошелся лихом по моей судьбе.
Ах, горлица - душа! Тебя не баловали
Ни нежностью дыша, ни верностью горя.
И часто на огонь погреться зазывали,
Слова любви, в горячке страсти говоря.
А ты сгорала в муках потаённых
От грубости, сжималась, как шагрень,
Ныряла в омут грёз неразделенных,
Где сказочной весной цвела сирень…
Свидетельство о публикации №117011808080