Людям сказка порою нужна

Людям сказка порою нужна
И не смейтесь:"Взрослые дети!"
Это нежность, картинка из сна,
Доброта, воплощённая в цвете.
Людям сказка порою нужна,
Потому что душа её просит,
Это в детство ныряет она,
Это в прошлое сон нас уносит.
О несбыточном можно мечтать,
Можно строить воздушные замки,
На минуту детьми можно стать,
Кинув прочь надоевшие лямки.
Жизнь настолько трудна и сложна
И хомут её давит всё туже,
Что порою без сказки она
Уподоблена грязи из лужи.
Я - за сказки, за солнечный луч,
Я  - за всплеск возвращённой надежды.
Пусть из плена нахмуренных туч
Выйдет солнце в блестящих одеждах!


Рецензии
Я тоже за сказки..без сказок жизнь слишком строга и не очень интересна...

Эману Элька   19.01.2017 13:20     Заявить о нарушении