Мороз Крещенский всё меняет
Жизнь сразу кажется иной.
Ночь время суток удлиняет,
А воздух словно пар пивной.
Деревья инеем покрыты,
А тёмных нитей провод
Под белой изморозью скрыты
Без оверлок и без следа.
Скребут асфальт машин колёса.
Прохожих слышатся шаги.
У замерзающего плёса
От птиц зимующих круги.
Конца зимы ещё не видно,
Такой же жёсткий лыжный след.
Порой бывает так обидно,
Что солнце греет лишь в обед.
Подмёрзнет ночью, днём подтает,
Но всё в преддверии весны
Синицы юркие летают,
Их песни звонкие слышны.
2017г.
Свидетельство о публикации №117011807846