В поединке с равным

                ИЛО  МОСАШВИЛИ

 

Я окунь ржавый  –  цвет песка Арагви.
Вот,   сегодня  в  Алазани  окунусь.
Рок  думал,  уничтожить  меня  вправе,
Но  горы  звали . И  верили  –  вернусь.

 
Был  строг  со  мной  отец, но  мама – душка.
Укроет вновь передником   от  Дэва.
Пока ж  гора  лезгинов,  как  подружка
Встречает, что бы ночь  прошла  в  напевах.

 
С утра  же  снова  путь мой  из  Багдада  –
У  Пшави  ход  в  Кизики  уже  сыскан.
И  время  для  меня  сейчас  награда  –
Дороге  отдался  без  всяко  иска.

 
Но?!  Если  оступлюсь,  и  в  пропасть  задом.
Знать,  молотом  бил  рок  - взлетел,  как  искра.


* Автор картины - Аситашвили Теона

 

 


Рецензии