На Крещение

Сегодня в прорубь прыгать надо
И сомневаться перестань
Надеюсь все раздеться рады
Уже готова иордань

Зато обратно обновленным
Из вод колючих на мороз
Ты выйдешь весь боготворенный
И освещенный в полный рост

Пишу и мерзну лишь от мысли
Как мне раздеться на снегу
Но чтоб в моржи себя зачислить
Я все сумею. Все смогу

И пусть господь простит за робость
Идущих ночью в иордань
Через мороз, через сугробы
В себе ломая страха грань)))


Рецензии