Эта зима слишком долгая

Эта зима слишком долгая, мне не согреться никак
Кажется, тысяча лет прошла, время оставило знак:
Тысячу рваных шрамов. И заселило под ребра мрак
Чтоб он заразил здесь всё. Тьма это страшный враг

Сколько бы ты не боролся с ней. Этой борьбе нет конца
Тьму не найти, не выследить. Ведь у неё нет лица
Ну где же ты, мой солнечный? Мой обвиваешь стан...
Только это напрасно всё. Ты не залечишь ран

Твоей теплоты недостаточно. Жар твой совсем не жар
Я не спешу останавливать юношеский твой запал
Только объятия отпустишь, поторопись, не стой
Лучше тебе не видеть облик замерзший мой

Знаешь, моя Антарктида, я верю в большую мечту
Только в тебя не верю, только тебя - не жду
"Эта зима слишком долгая." Так я всегда говорю
Чтобы найти оправдание, тому что тебя не люблю


Рецензии