Дополнение к теории расширяющейся вселенной

Пространство все вокруг искривлено,
Чем дальше смотришь – кривизна все выше;
Как в зеркало смотреться нам дано
В простор небес, в бездонные те ниши.
Смотри же в высь, в неведомой дали
Увидишь ты рождение Земли
И Солнца, молодость Галактики;
Так замкнут мир, и мы в нем практики.

P.S.:
Где мне достать огромный телескоп
и показать среди других галактик
Наш Млечный Путь и Солнце и планеты,
что зарождаются?
Свет от которых, сделав круг, вернулся к нам?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.