Месть мёртвых цветов

Ей подари
Цветы ещё живые
Отсечена
Верхушка от корней
Их в вазу
Помирать поставят,
Тина
Покроет стебель
Через пару дней

И вот вода
Уже и не живая
Свой затхлый запах
По квартире разнесёт
И голова
В мигрени изнывая
К отчаянью
Всей жизни приведёт

И помрачнев
Все думают о смерти
И в зеркалах
Мелькают её сны
И мёртвая вода
Раскинув свои сети
Отравит все
Вчерашние мечты
--------------
Post Scriptum

Цветы в ведро
А воду в умывальник
Ополоснуть
С мочалкою кувшин
И свежий воздух
Запустить
В свинарник
И вновь вдохнуть
Привычный мир

18.01.2017


Рецензии