Бьётся мягкими снежными хлопьями...

Бьётся
мягкими снежными хлопьями
желание по стеклу,
паутина озябшими каплями
собирает  просфору  свою,
исповедуя средь зимних руин
лучами пророческих фар,
встречных усталых машин
седой исчезающий пар,
и в салоне пустых пересуд
под молитву прошедшего дня
на привычно избитый круг
выходит надежда
маня,
миражом рисуя ажур,
обещая любовь даровать,
лепит морозных  фигур,
пытая стекла благодать,
памятуя сиверки блажь,
у обмана причастия нет,
обогреет душу соблазн,
и растает стеклянный сюжет.


Рецензии