Птица дятел

Дятел пестра птица есть, носит гетры,
Живёт же в горах один нелюдим,
И ходит, и ходит на ливанские кедры,
И носом клюёт прекрепким своим.

Клюёт не как рыба – раба молчаливо.
Не как человече – тупой рожей в сон;
А именно так, как дятлы – красиво.
Да и как же иначе? Ведь птица же он.


Рецензии