Лживым страдальцам

Опять куснули, упрекая мысли.
Невежество и дурость приплели.
Пришлось ответить, были они чисты,
Я из деревни, с ней, как раз на ты.

Да, не жалею сырости подполья,
Колхозы не жалею, рабский труд.
Унылый зов на летнее подспорье,
А нас, как раз туда в назад зовут.

И лицемерят к жадности потомки,
В село приедут сразу шашлыки.
Я помню нищих стаи, их котомки,
Весну, в навозе с фермы табуны.

Как на поминки в школах запрещали,
Ходить к чужим, про галстук говоря.
Я помню всё, как взрослые страдали,
За трудодни и подлости рубля.

Изба, а в ней: подтопок, печь, полати.
А для прокорма огород считай.
В колхозе день хозяин от батрачит,
Домой придёт, и снова начинай.

Всё кончилось, жалеть уже не стоит.
Вы в городах и судите меня.
Взгляну в окно, там ветер с поля воет,
Ни зги не видно, дали без огня...


Рецензии