Торговка

С рабами идут галеры
И здесь на дороге крутой,
Тянется медленно в гору
Торговка со старой арбой.

Что-то мне крикнула грубо,
Отстанешь, не буду ждать,
Глаза с зеленцой, а губы
Только лишь целовать.

Погонщики мулов внимая,
Смеялись, хлопая в лад,
Чрез горы дорога кривая,
Прямо, налево, назад.

Солнце сползало с утесов,
Катилось к обрыву сна,
Галера со скошенным носом
Была уже еле видна.

В памяти так и осталось,
Стертое в глубине,
Как смуглая девка смеялась
В своей дребезжащей арбе.


Рецензии