Есть
Ржаные крошки высохшего хлеба
И в толще льдинок , свитых в изумруд
Край бирюзового кусочка неба
Есть непомерный груз озябших рук
И ощущенье кары и несчастья
Когда под непрерывный божий стук
Пришел наш срок Вселенского причастья
Над полусгнившим тесом россыпь звезд
Скрип кособокой , низкой двери в сени
И два воробушка, вдруг выпавших из гнезд
Как дар природы прямо на колени
Есть состраданье в том , что ты поешь
Когда босой , по выпавшему снегу
Так бережно птенцов в избу несешь
Не замечая , высохшую вербу
18 января 2017 г
Свидетельство о публикации №117011807223