Нам пророчили ямы в дороге
Говорили, не жить всем за двадцать.
Только знают жизнь добрые Боги.
Позволяя живыми остаться.
Говорили: Ты будешь убийцей.
Как отец твой когда-то был тоже.
Нарекали судьбе повториться.
Но от этого вывел нас Боже.
Рано пить вы начнёте, ребята.
С кем-то может быть так всё и будет.
Только мне дали опыт богатым.
В спину зверскими звуками судят.
Пьют друзья, курят травку порою.
Я не с ними в коварной той вере.
Небо серое, вечно сырое.
На отцовском научен примере.
Я- урод. Так сказать сможет кто-то.
Пусть для них, но ни все это скажут,
Не подкосит меня несвобода.
С неба путь посильнее укажут.
Нет, отца не сужу за такое.
В сердце не прекращается вера.
Я оставил ту душу в покое.
Для меня он явился примером.
Может быть и не лучшей дорогой
Я иду, на тревоги богатый.
Не мечтаю прожить жизнь убогой.
Раз живу, значит миру так надо.
Свидетельство о публикации №117011807114
Ваш герой смог победить искушения дьявола и, хотя жизнь ещё не прожита до конца, можно быть уверенной, что всё будет хорошо. Но непросто...
Спасибо Вам за прочувствованные строки! С наступающим Крещением. Наташа.
Наталья Седова-Шмелёва 18.01.2017 16:31 Заявить о нарушении