Судьба индейка

Неспешных облаков причудливый узор,
навес копчёных туч, на дереве вороны.
В лакунах голубых ласкает небо взор.
Мир стар как анекдот, рассказанный Нерону.

Что наша жизнь – борьба? Что наш удел – судьба?
Во что же верить нам - душа у нас калека.
Что ж, будем выжимать по капельке раба,
а  вид через окно - фонарь, нужда, аптека.

Но если и придёт нежданный поворот,
то вряд ли занесёт нас в сад Семирамиды…
Кривит усмешка  рот, в пророках – обормот,
аскет  эскарго жрёт, забыв свои акриды.

18 января 2017


Рецензии