Златовластие

Я придумаю триста имён и лиц
миллионы, чтоб было полегче, но
Это никто не оценит, особенно
тот, для кого стараюсь.

Я сделаю так, чтобы пали ниц
и били те лица ему челом,
Но мне ничего, совсем ничего,
тот Он мне не отвечает.

Он хмурится, строго отводит взгляд,
так по-ребячески королевски;
Ты посмотри! — сквозь кирпич проступают фрески
И изображают Тебя!

Он тихо, смиренно ко мне идёт,
и я понимаю —
Его не купишь...
Золота горы — всего лишь кучи,
А древнее — лишь старьё.

Иллюзия власти, богатств; о боже,
Не дай обмануть, не дай...
Пусть верит и дальше, что счастье — ложе,
крыша, вода, еда.


Я сделала Солнце, казалось, светит
Оно Ему из окон.
Вдруг Солнце упало, оно сломалось,
Оказалось, что светит
Он.


Рецензии
А стоит--ли Он того?

Сергей Вахлярский 2   06.09.2018 00:29     Заявить о нарушении
Ну раз светит, то стоит.

Абио Тикки   06.09.2018 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.