Застольное

Зима. Крещенские морозы
Вступают в полные права.
Год набирает обороты
Числом 16-ть января.

Изводят мысли болью душу,
Что время птицею летит –
Не успеваем в эту стужу
Тропой задуманной пройти. 

Сегодня же счастливый случай
Для оправданья бега дней:
На годик старше наша внучка 
Встречает радужно гостей.

Нам улыбнулось солнце счастья,
И дай-то Бог успеха впредь
Звездой сияющим зачаткам
Благословенных светлых лет.

Чтобы могли собраться дружно
И славить внуков и Христа
Вином хмельным из доброй кружки,
Блюсти потомство лет до ста.

А детям звонким и прелестным
Желаем радости расти,
Забав, занятий, интересов,
И воплощения мечты.

Летите годы веселее,
Пусть подрастает детвора –
Часы бессонные вселенной
Идут для счастья и добра.


16 января 2017 г.


Рецензии