Как блеск тускнеющий зерцал

Когда тянулась нить надежды
К тебе за дальний окоем,
Я верила, что неизбежно
С тобою будем мы вдвоем.

Но так надежда эфемерна
И нити светлые  тонки,
Я выбирала путь неверный,
Не в те звонила я звонки.

И вот открыта дверь... и встреча,
И я с тобою визави,
Но не горят, а гаснут свечи...
Прощаясь с образом любви.

В твоих глазах не видно света,
Того, что раньше в них мерцал,
Ты, как далекая планета,
Как блеск тускнеющих зерцал.


Рецензии
Лариса, это очень грустно и волшебно написано!
Искренне рада нашему знакомству!
Надеюсь бывать часто в числе Ваших гостей. ;)))

Ирина Анташко   21.01.2017 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.