Подруге

Дорогая,что за сила
Всю тебя перекосила
Появился злой оскал,
Кто опять тебя достал?
   Знаю в чём причина:
   Засосала тина зависти и злости
   Всем ты моешь кости
   И для своей радости делаешь всем гадости.
Не бывает зависть в пользу!
Это ты забыла?
Хотьв какую встанешь позу-
Это уж не сила
   И уже не аргумент.
   Упустила ты момент
   И в мгновенье ока
   Стала одинока.
И как не стараешься-
Зверски улыбаешься.
Говорила ж,плохо будет
Тем,кто заповедь забудет,
   Вот тебе простой совет:
   Больше улыбайся
   И нежнее и добрей
   К людям быть старайся.
Людям больше доверяй
Помощь их не отвергай
И оскал пройдёт
И рожа,глядишь,выпрямиться тоже.
    Быть не станешь подлецом-
    Обретёшь своё лицо.
    Это очень важно-
    Помнить должен каждый!


Рецензии
Хотя назидательные стихи большой популярностью не пользуются, но написано хорошо, верно. . С радушием.

Анатолий Харин   17.05.2019 23:41     Заявить о нарушении