Десятое письмо Лауры Петрарке
И розы все, что вам весна дала
И что к зиме увянет без тепла,
Мне грудь язвит жестоких терний злее".
( Петрарка)
Ну вот уже весна недалеко.
Хотя деревья в снежном одеяньи,
Природа королевское сюрко
Распахивает от тепла, и тайной
Наполнен день, мне дышащий в лицо,
Цветущею мечтой благоухая,
И солнце обручальное кольцо
Протягивает миру, улыбаясь...
Зима царит в стране Любви без срока
И правит благодатною рукой,
Нас вдохновляя молвить о высоком.
И не судите Вы меня так строго.
Ведома я суровою судьбой.
Но счастлива за Вас, мой певчий сокол.
Свидетельство о публикации №117011806974
Вечера тебе доброго!
Ольга Белова-Далина 20.01.2017 20:07 Заявить о нарушении
Да, когда тебя не устраивает настящий век бежишь в минувший - хотя бы знаешь, чего ожидать...
Спасибо большое!
Заходи, рада буду.
И тебе приятного вечера!
Лейла Бегим 20.01.2017 22:34 Заявить о нарушении