Четыре ПШ и одна притча

    Четыре  полушарика  о  жизни  и  одна  притча…

                1.
…Он  числился  в  философах,  о  вечности  писал…
 – Но  как-то  мелко… пошло… гадко… глупо  –
Как  будто  Вечность  у  него – за**па,  не  загадка…
…В  хозяйках  и  в  прислугах  у  него.

                2.
…А  тот  –  ходил  в  поэтах,  сочинял  сонеты.
В  стихах  романчик  даже  написал…
Но,  впрочем,  главное,  он  полагал,  не  это –
Стихами  чувствовал  он,  мыслил,  с… .

                3.
А  этому,  наоборот,  икалось,
               когда  ему  Бессмертие  являлось:
Ему  по  штату  максимум  Ваганьковское  полагалось,
Ну  уж  никак  не  Кремлёвская  Стена!

                4.
Но  всех  их  переплюнул  сей,  когда  спросил:
 - Какая  там  у  вечности  цена? Заверните!
                – я  даю  двойную!!
Что?  Мендельсона  марш?.. Откуда  и  докуда –
                Я  щас  нарисую!


                5.
…Вспомнилась  притча  о  трёх  великанах.

Спросили  первого: - а  что  ты  можешь?
 – О,  я  всё  могу! Мир  даже  уничтожить!!
 - А  новый  мир  создать? – Не  пробовал,  не  знаю.

Спросили  у  второго: - что  ты  можешь?
 – А  я  могу  не  только  мир,
                но  и  Абсолют  уничтожить!
И  даже  заново  их  создать…

У  третьего  спросили: - а  ты  что  можешь?
 – Я  ничего  не  могу… только  этих  двух  уродов
    на  их  место  ставить,  да  мозги  им  править,
А  больше  ничего  я  не  могу.          


Рецензии