Ах, Весна!

Ах, Весна, ты - прелесть,
милый мой кудесник,
пусть плету я ересь,
только я - твой вестник.

Снег лежит упрямо,
притаился, дышит...
Я в окно... Мне мама:
"Одевайся, слышишь!"

Но ведь я-то знаю:
солнце - ой, какое!
аж глаза устанут -
тёплое, большое.

Лёд вот-вот взорвётся,
точно начинённый,
всё кругом смеётся;
я - в тебя влюблённый

и как первый вестник
всем дарю в подарок
маленький подснежник
и букет фиалок.

1970г.    Михаил Пикман


Рецензии