Всё валится из рук
К плите не подходите!
Другим займите свой досуг -
К подружкам поспешите.
Хоть не реально, лишь в контакт...
О кухне мысль оставьте!
Коль всё идёт у вас не так,
Свой пыл к еде убавьте!
Сужу я снова по себе:
Сожгла приправу с луком!
И в этой маленькой беде
Кормить мне нечем внука.
Кастрюля вырвалась из рук -
Вдруг, пальцы онемели,
Сидела б лучше у подруг -
Вот дура, в самом деле!
Вот чайник в кухне засвистел
И я к нему помчалась!
Нет... Лучше мне уйти от дел -
Ведь с синяком осталась!
Моей ужасной тесноте
Завистников не сыщешь,
Я в этой гонке-суете
Забыла и о пище!
Вновь ноги сбила об углы -
Сверкаю синяками,
Следы невидимой борьбы
Массирую руками.
Когда всё валится из рук,
Ложитесь на диванчик,
Стихами скрасьте свой досуг,
А дело киньте в ящик!
Свидетельство о публикации №117011806923