Чёрная кошка

Что за кошка пробежала
Между нами, милый друг?
Я никак не ожидала,
Что обидишься ты вдруг.
На меня совсем не смотришь –
Взгляд отводишь от меня.
Стороной меня обходишь.
Чем обидела тебя?
Посмотри скорей на кошку –
Это миленький зверёк.
Думаю, что понарошку,
Рассердился ты, дружок.
И давай не будем дуться
Друг на друга мы с тобой.
Я хочу, чтоб улыбнулся
Ты улыбкой озорной.
А зверька давай погладим –
Не виновен он ни в чём.
Отношения наладим –
Поцелуем, чем ещё?
И обнимемся с тобою –
Нам обиды ни к чему.
Кошку чёрную с собою
В наш я домик заберу.
Молочка ей дам напиться,
Коготочки подпилю,
Чтоб не стал ты вновь сердиться –
Я ж тебя, милый, люблю…

18.01. 2017


Рецензии