За стеной...

Прямоугольник, образованный на стыке стен, названный комнатой,
По которому блуждает тень приведения.
Смутный абрис заполняет пространство своей пустотой,
Суть, которой заключена в туманном, высшем проведении,
Достигнутым, через прохождение всё ново возникшей стены за стеной.
Эхо смеха и плача в коротком видении,
Лишь фрагмент из жизнь, когда-то былой,
Уцелевший частично при обрушении.
Над которым, теперь, склонился конвой,
Охраняя от посягательства силуэт отражения.
В центре сферы (вновь сомкнутой,
Душной, гнетущей от напряжения,
Но дающей пристанище от затянувшего омута)
Всё же есть жизнь, претерпевшая в изоляции изменения,
Если только успела укрыться от смерти холодной, расстрелянной.
И поэтому, я попрошу у неё снисхождения,
А она мне ответит скрипучим полом за собой...

(18 января 2017 года)


Рецензии