БезДна сердца

Сорвать себя.
Собой сорваться.
Со скал, оскалившись упасть.
Не страшно ей не улыбаться, -
она теперь не рот, а пасть.
И сколько б ни было расплаты,
сколько б не билось сердце в скле, -
ей не узнать родного брата
с рукой застывшей в горной мгле...

                Зачем вы каменно молчите,
                когда нарядов нет на мне?

Вы травы мягкиe садите редких цветов на самом Дне.
 
                По что вы в дверь мою стучите,
                когда она открыта Вне?

Вы океаном напоите всех жаждущих на Вышине.


 ***
Сорвать себя.
Собой сорваться
с горы звездой на сердца дно...
И улыбаться, улыбаться...
Мы снова врозь.
Мы вновь -
одно.

 


Рецензии