Завалило снегом Россию

Завалило Россию снегом,
Снег повсюду, белым, бело,
И идёт он стеною с неба,
И округи все замело.

Не пробиться, снег на дорогах,
Валит валом, сугробы в рост.
Как подарок нам, снег от Бога,
Но подарок такой не прост.

Завывают надрывно вьюги,
Пред глазами кружат метели,
И ложатся  снега по кругу
В свои снежные колыбели.

Снег для каждого испытание,
Что ты стоишь среди стихии?
Преподносит порой страдание
Снег, идущий над всей Россией.

В этих снежных холодных бурях
Закаляется наш характер.
Как бы ветры  в лицо не дули,
Это – Родина,  альма- матер.

18.01.17


Рецензии