Мои глаза еще помнят чистое синее небо

Мои глаза еще помнят чистое синее небо.
Мои пальцы еще ощущают холод земли.
Как глупы мы были. Как дрались мы из-за куска хлеба
И красоту мира понять не смогли.
Еще помню я детскую радость наивную,
Когда весть о рае потерянном мир озарила,
Еще помню я вороненый приклад ружья,
И ветер на лице своем ощущаю я.
Есть надежда. Для мест больных предназначена.
Мы ожидаем. Мы с болью в сердце ждем.
Но когда и она крестиком будет означена,
Мы, всеми забытые, тихо, спокойно умрем.


Рецензии