18. 01
моей кем-то прожитой жизни.
я сломленное, сдавшееся: героиня/герой,
ставшее облаком без гендерных различий.
и закончу свой путь у чужой (не совсем) могилы
через десятки тысяч циклов яви и снов,
где на выцветшем надгробии будет его/её имя,
которое у меня не получалось произносить без слез.
больше не будет всхлипов моих отчаявшихся,
больше не будет меня как чего-то думающего и живого-
я бестелесный страж, его/её покой охраняющий
как самого (из всех когда-то живших) близкого и дорогого.
и если памяти на все дальнейшее не хватит мне,
я готова/готов отречься от всех прочих мыслей:
я забуду голос и лицо своей матери,
только не вычеркивайте из меня светлое его/её имя.
меня самой/самого больше не существует как личности,
я придаток его/её почти ежесекундных выдохов и вдохов
но сблизило нас ни мое отсутствие ни мое наличие-
для меня все закончилось плохо...
Свидетельство о публикации №117011806557