Снежинка

    
Снежинка тоже хочет жить,
Она живет, пока порхает;
Сама еще того не знает,
Что жизнь лишь миг,
             он дан любить.

Она кружится при луне,
Невольно свет ее вбирая… 
«Нас миллионы… Выстилаем
Всю землю небом – быть зиме!

А может даже я звезда,
Другое дело, что крупинка…
Нет, я лишь малая звездинка -
Виновна в этом высота.

Она меня и подвела,
Немного  крылья опалила;
Внизу лишь блага мне сулила -
И вот теперь я так мала!»

И  вдруг ушла куда–то мысль,
Легла снежинка в белу скатерть:
Простор бескрайний  –
                места хватит…
Ей захотелось снова ввысь!
               
                Виктор Попов


Рецензии