ДАР
Не часто случается в нас это Чудо.
Оно возникает вдруг, ниоткуда.
Всё, как всегда, и причин не видать,
А как-то светло. На душе - благодать.
Проблем, как обычно, забот, как обычно.
Благ не сулили, ни в общем , ни лично.
Кто и когда тот включил выключатель?
Может быть бес, а может Создатель.
Мне не понять, хоть что может быть проще.
То солнышко светит, то дождик полощет.
Душа, как в купели, весь день нагишом.
Все заботы долой, а без них - хорошо!
Как сохранить это хрупкое Чудо?
Не знаю, увы - притворяться не буду.
Но как бы хотел я найти тот ответ...
Чудо - непрочно. Вот, было - и нет.
А завтра? Что завтра? Всё, как обычно.
Трудно, запутанно, проблематично.
С собою, любимым, веду вновь вражду.
С рутиной сражаюсь, и Чуда вновь жду.
Да! Этого детского, чистого Чуда.
Не расплескать бы ни капли отсюда.
У испытавших его, неспроста,
И радостны мысли, и радость чиста.
Свидетельство о публикации №117011806491