Сумасшедшая ночь - 1

Сумасшедшая ночь опускалась на грешную землю,
Безрассудно взорвав измождённой души арсенал.
Там, за тёмным сукном, мельтешащий костер неприемлем,
Где оплывшей свечой, умирая, закат угасал.

Под тенётами лжи, в океане несчастья и горя,
В дерматиновой мгле и под сенью всесильных богов...,
На границе времён, полной бликами — ангелам вторя,
Растворялась легко круговерть воспалённых веков.

Величава юдоль, с приподнятой седой головою...
Плотоядно клубясь, в галактическом море огней,
Разливался вокруг — оттеняя зловещей красою,
Непроглядный туман, оседая под тяжестью дней.

Осторожно скребёт мрак в закрытые ставнями окна,
Развевая вокруг трухой старых, истлевших мостов.
Сопредельных миров жутким эхом бубнит монотонно,
Прижимая к себе крепче всяких слесарных тисков.

Видно, стоило жить, чтоб пред тем, как исчезнуть бесследно,
Под гламурный галдёж — под ухмылки глумливой толпы,
Иероглиф борьбы, накарябав на стенах победно,
Развернувшись, легко испариться от демона тьмы...

               18.01.2017 г

Сумасшедшая ночь - 2
http://www.stihi.ru/2017/01/06/1158

Сумасшедшая ночь - 3
http://www.stihi.ru/2017/01/04/8097


Рецензии
Достойное философское произведение. Благодарю.
С уважением.

Галина Ленкова 2   04.02.2017 11:43     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось.
Всех благ и достоинств!
С ув. Я!

Владимир-Георгий Ступников   04.02.2017 21:34   Заявить о нарушении
Да, хорошее. Но наверно все-таки "испариться"?

Софья Бордакова   05.02.2017 17:25   Заявить о нарушении