Осень
В подсолнухах с утра. Припорошило -
Янтарь и жемчуг подбирали гамму.
А солнышко лучём траву прошило,
Поршивцу, мне , там чтобы было мило,
Забыв ветров осеннюю программу.
Быть может, завтра растерзает лето –
Подсолнухи от ужаса согнутся.
А зимний дым змеёю, как корсетом,
Затянет всё, приказывая этим:
,,Пора горам в печали завернуться,,
Уходит солнце. Возвратится завтра.
Сегодня победила непогода.
Даст ей Дагестан приют и завтрак ,
Проснувшись, заявилА чтоб с озартом:
,,Ох, жару дам ветрам на чёрных водах,,
Царица и меня не пожалела –
Лучи вонзала , уходя, как стрелы.
Подсолнухи, видАть спасти хотела.
Но журавлинный клин весьма умело,
СмывАясь, пел про эти все пострелы
*Автор картины - Элене Ахвледиани
Свидетельство о публикации №117011806193