Передел

Дотянется ли разум мой до места.
Где боли стон надеждой заскулит.
Покажется стерня в посыле жеста,
На визг бездарный кто благословит.

Прижмёт обет отчаянный, упрямый,
Разгулом свяжет руки невзначай.
Из смертных я постылый ему самый,
Где лихо льётся через самый край.

В местах до боли мне уже знакомых,
Творится жуткий, устный передел.
Но правда тихо прячется в затонах.
Там нет бесстыжих к миру фонарей.

Раскроется кувшинка утром с верой.
Что лучшее во дне и впереди.
Не ласковым бывает сон примером,
Когда на дне резвятся упыри.

Пусть снова разум возродит попытку.
Докажет, что дорога всё же есть.
Посыплю рану, сделаю прививку,
Возможно, боль уйдёт, окажет честь...


Рецензии