Январский денек

Зимнее солнце ярко блестит,
Небо голубое его благодарит.
Тучи светило разогнало,
Оно раньше вставать стало.

Темно- синяя высь небесная,
На деревьях изморозь чудесная.
От мороза у людей в инее ресницы,
Заиндевели перья даже у птицы.

В парке сосны пушистые,
Сбросили снежинки серебристые.
Трудно веткам их держать,
Ветер помог легкими стать.

Красногрудый снегирь летит,
И по-своему о чем-то говорит.
Сел на яблоньку дикую,
Поклевал плоды с кислинкою.

В январе морозы частые гости,
Люди переносят непогоду просто:
Теплые шапки и шубы надевают,
Шею шарфом пуховым закрывают.

Иногда зима холодная шалит:
Ледяной ветер с ног валит.
Белым снегом в лицо кидает,
Так зима о себе напоминает.


Рецензии
На Урале раздольном прекрасна зима,
И январь греет Душу прохладой...
Северяне ей искренне рады.
Благодать... Ветерок и всего 52.

И хоть это совсем не предел,
(На Таймыре 64...)
Негой струн арктической лиры
Освежает шальная метель...

http://www.stihi.ru/2015/01/15/3727 (фото)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   23.06.2017 10:52     Заявить о нарушении